2015年 03月 16日
肉まん |

1年前に教わった肉まんだった
習ってすぐにやらないと記憶は程遠く
レシピとメモを頼りに作った
あら嬉し、肉まんが出来上がった!
とてもきれいな肉まんとは言い難いけれど
この湯気を見るだけでも美味しそう
あっちっち、あっちっち
具は美味しいが、生地がもちもちして
ふんわり感がない
何が原因なんだろう???
具と生地が馴染まずトンネルが出来る
具の周りに粉をはたくといいのかしら?
再挑戦しましょうということね!

8個の肉まんを作るのにしばらく使っていなかったセイロを出した
君たちもなかなか登場チャンスが少なくてごめんね
明日は蒸し野菜を作ろうっと
■
[PR]
by chatting-bee
| 2015-03-16 11:12
| おいしい
|
Comments(0)