2013年 10月 08日
落花生 |
掘りたての落花生を頂きました
茹でて食べるといい、と
初めての事で
どうしていいかわかりません
早速、ネットで調べました
沸騰したお湯に塩を入れます
そこに洗った落花生を殻つきのまま入れ20~30分茹でます
固さを見ながら茹で上げます
採れたてだからか20分強でもう柔らかい
綺麗な茹で落花生が出来上がり
おいしい!
これは落花生というより、くり?さつまいも?ん~~、なんだろう?
節分で食べる落花生とは全然違います
茹でた落花生をどこかで食べたことはありますが
こんなの初めてです
そして一粒が大きいのです
私の手は男性に負けない大きな手
その爪も大きいのです
分かって頂けるでしょうか、この大きさ
親指の爪じゃなくて定規を置けば良かった・・・
by chatting-bee
| 2013-10-08 21:45
| おいしい
|
Comments(0)