2013年 05月 14日
北海道米 |
食べきってから空袋を撮影ですが・・・・
とても美味しかったわが故郷のお米
ご飯の艶、味、食感、すべて満足でした
私が育ったころの北海道米は
米栽培の北限地と言われ
ボソボソしたまずい味でした
こんなに変わるなんて!
一度味わってほしい、たくさんの人に
by chatting-bee
| 2013-05-14 19:43
| おいしい
|
Comments(2)
Commented
by
花豆
at 2013-05-17 10:10
x
「ゆめぴりか」「ふっくりんこ」は食べたことあるの。
どちらも美味しかったなぁ。
今や北海道は米どころ・蕎麦どころだもんね。
これは品種としては」「ななつぼし」なのね~。
今度買ってみよう!
どちらも美味しかったなぁ。
今や北海道は米どころ・蕎麦どころだもんね。
これは品種としては」「ななつぼし」なのね~。
今度買ってみよう!
0
Commented
by
chatting-bee at 2013-05-17 16:09
ご飯大好き人間には嬉しいことですが・・・
長く生きていると
こんなことも有るんだ、と実感していますよ
喜んでいいのか複雑な気持ちでもある
だって、これって温暖化もかなり影響していると思うの
それはさておいて
「ほしのゆめ」もいけるらしい
長く生きていると
こんなことも有るんだ、と実感していますよ
喜んでいいのか複雑な気持ちでもある
だって、これって温暖化もかなり影響していると思うの
それはさておいて
「ほしのゆめ」もいけるらしい